娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市食品安全“春天行动”宣讲团走进新化县(图)

2018/4/27 11:17:02   来源:娄底新新网   通讯员:彭祥峰

娄底新新网讯 4月24日,娄底市食品药品监督管理局食品安全知识宣讲团在党组书记、局长侯迪凡的带领下,赴新化县吉庆、石冲口、桑梓、枫林、孟公镇等5个乡镇开展食品安全进农村社区“春天行动”宣讲活动。各乡镇(街道办事处)党政主要领导,分管食品农产品质量安全监管的党政副职及站所负责人、驻村干部、村委(社区)党总支(支部)书记、村委(居委会)主任到场听课。

file0001.jpg

图为娄底市食药监局党组书记、局长侯迪凡正在宣讲

宣讲团从当前农村食品安全形势及存在的主要问题,食品安全相关法律法规及地方规章政策,农村集体聚餐、义务教育学生营养餐等群众重点关心关注的热点、焦点问题,宣传食品安全监管重点和相关科普常识,乡镇(街道办事处)、村(居民小组)食品相关监管人员的工作职责进行了重点宣讲。

file0002.jpg

图为宣讲会现场

 侯迪凡在吉庆镇宣讲时指出,各地要把食品安全责任担当好,把生产源头控制好,把违法经营制止好,把集体聚餐管理好,把政策规定宣传好,把科普知识传递好,把情况信息汇报好,把查处打击协助好,建立“党政领导、企业主责、部门监管、行业自律、社会共治”食品安全局面,切实维护好人民群众食品药品安全。

宣讲结束后,各乡镇主要负责人纷纷表示受益匪浅,对食品安全有了一个更新更高的认识,在今后的工作中一定会尽职尽责,向群众宣传普及好食品安全科普知识,确保不发生食品药品安全事件。(通讯员:彭祥峰)

标签:娄底市食品安全 春天行动 新化县 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片