娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上渡街道举行​防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练(图)

2018/4/26 18:18:43   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 曾越胜

娄底新新网讯 4月26日,新化县上渡街道以“加强防汛应急演练提高抢险救灾能力”为主题,组成由街道党工委书记段智洪任总指挥、主任陈望林任现场总指挥共110余人的防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练队伍开展现场演练活动。街道辖区单位国土所、水管站、安监站、卫生院、移民站、民兵应急分队等部门全程参与演练。

上渡街道举行防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练(图).jpg

上渡街道举行防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练(图).jpg

当天下午2点30分,所有参与演练人员全部到位,现场总指挥陈望林宣布演练活动正式开始,各小队迅速各就各位有序展开。演练地点以街道所属的塔山村袁家片区资江低洼地段为假想目标,该地是全县最易受到洪水侵蚀的区域。当天“气象台发布每小时降雨量达100mm以上,资江河水快速上涨,沿河有部分房屋进水,辖区袁家片区码头组有60余名群众亟待救援转移”的险情紧急下达,负责预警的的同志迅速发出警报,村级抢险队伍敲响铜锣,挨家挨户向群众发布预警信号,国土、水管、安监、卫生院义务工作人员与民兵应急抢险队伍火速赶赴现场。各部门严格按照既定演练方案展开演习,互联互动、紧张有序、密切配合,整个演习时间节点、演习内容和演练步骤全部到位,20分钟后,被洪水围困的60余名受灾群众立马转移到安全地带,标志着本次应急演练活动取得圆满成功。

上渡街道举行防汛抢险暨山洪灾害防御应急演练(图).jpg

此次“防汛应急演练”活动,不仅检验了街道防汛应急方案的实用性,同时也检验了各部门反应协同抢险的能力和面对突发事件的应对能力,达到了“召之即来、来之能战、战之必胜”的预期效果,提高了街道防汛抢险救灾的能力。(通讯员:阳家友 卿跃飞 曾越胜)

标签:娄底 上渡街道 加强防汛应急演练 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片