娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县扎实推进中央八项规定精神突出问题专项治理

2018/4/26 17:15:44   来源:娄底新新网   通讯员:戴求富 陈奥奇

娄底新新网讯 近日,新化县进一步加强纪律作风建设,全面铺开对违反中央八项规定精神突出问题专项治理,重点治理公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金等方面存在的突出问题。全县上下齐努力,宣传不漏一户,自查不漏一人,督查不漏一个单位,处理不放过任何一个违纪干部,誓必打赢专项治理攻坚战。

4月21日,县委、县政府迅速组织学习并转发省委、省政府下发《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》。4月22日,县纪委监委作为专项治理的牵头单位,组织召开开展专项治理部署会议,制定详细的实施意见。4月23日,县委县政府召集县直单位和乡镇(街道、场、区)党政“一把手”召开专项治理党员大会,就如何贯彻落实省委省政府、市委市政府和省委第七巡视组的治理要求做了部署安排。4月24日,全县各乡镇(街道、场、区),县直单位迅速组织召开专项治理专题会议,传达省、市、县相关文件及会议精神,及时组织全面自查,立行立改。县纪委监委、县委巡察办、县委作风办、县纪委监委派驻纪检组纷纷出动,奔赴各辖区单位、派驻单位开展督查督促。电视、新闻、户外广告、电子屏、手机短信、微信工作群、《新化新闻网》等媒体和平台纷纷发声,大力宣传开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作,进一步严明纪律和规矩。

据悉,新化县委县政府、县纪委监委要求各单位认真研读理解、吃准吃透省委省政府关于此次纪律作风整治的精神实质,确保专项治理有序推进,确保整改落实到位;严格把握时间节点要求,提高动员部署、自查自纠和整改落实的效率,扎实推动中央八项规定在新化落地生根。

目前,全县各单位把开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理作为一项十分严肃的政治任务,切实遵循专项治理“明规矩、查问题、严追究”的要求,立查立改,自查自纠工作正在有条不紊地进行。(通讯员:戴求富 陈奥奇)

标签:新化 中央八项规定 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片