娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底召开1季度商务和开放型经济指标运行情况分析会

2018/4/26 15:15:07   来源:娄底新新网   通讯员:邓杰

娄底新新网讯 4月24日,娄底商务和开放型经济指标运行情况分析会议召开。市委常委、统战部部长王雄出席,市政府副秘书长杨建军主持会议,各县市区政府、省级以上园区分管领导,各县市区商务粮食局局长参加会议。

一季度,全市实际利用外资13605万美元,增长19.4%。内联引资180.5亿元,增长14.7%;其中省外境内77.6亿元,增长15.9%。实现对外工程承包和完成营业额完成3270.43万美元,增长22.1%。全市进出口总额29981万美元,增长12.8%。实现社会消费品零售总额增长11%。全市签约招商引资重大项目10个,总投资57.5亿元。落实“五个100”行动签约500强企业2个,总投资11亿元。但“社零”与目标差距较大,进出口形势不容乐观,引资数据录入压力巨大。

会议强调,各县市区、园区务必以问题为导向,查漏补缺、寻找短板、紧扣弱点、因势利导,围绕项目引进抓招商,围绕内联外拓抓外贸,围绕千百工程狠抓消费,围绕及时准确狠抓入统。采取切实可行的措施,加大工作力度,确保商务和开放型经济各项指标“双过半”。对在季度考评中,被省商务厅通报或排全省倒数后3位的,市政府将约谈分管县市区长,并在年度开放型经济考核中给予扣分。对年底完不成经济指标任务的县市区、园区,市政府将约谈分管县市区长,并在年度发展开放型经济考核中取消其评先评优资格。(通讯员:邓杰)

标签:娄底商务 开放型经济指标 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片