娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

桑梓学校阅读常规工作扎实高效

2018/4/26 15:04:44   来源:娄底新新网   通讯员:彭东风 李向前

娄底新新网讯   4月26日上午,双峰县沙塘乡桑梓学校迎来了县教研室阅读专项考核评估。

评估团一行首先听取了桑梓学校一年来阅读教育工作开展情况的汇报,并采取实地走访、教师座谈、资料查阅、课堂观摩等方式对校园风貌、书香氛围、课堂养成、阅读午读等情况展开评价,针对学校在阅读教育开展过程中出现的不足,评估团一行都给出了意见和建议。

1.jpg

经过一上午的评估,评估团一致认为:沙塘乡桑梓学校以阅读为抓手、常规工作扎实高效,养成教育工作细致、常态化,各项制度、方案、措施、活动记录应有尽有,资料分类科学、完整齐全,从校长到教师阅读理念先进、目标明确具体,阅读与学科教学深度融合,阅读教育成效显著。老师对阅读教育的认识深刻,操作流程熟练,方法独创,能创造性地开展工作。学生有良好的文明礼仪和行为习惯,精神面貌积极向上,各种习惯规范有序;校园环境干净整洁、舒适优雅,学生自信大方、能言善辩、能说会道、能思会悟,核心素养和综合能力显著突出。评估团建议,学校教师要从自身提高、反思入手来抓阅读,从提高学生能力入手,进行有效提问,注重学生内涵发展,让孩子们在阅读的广阔天空中展翅翱翔、越飞越高。

2.jpg

桑梓学校阅读梦飞翔项目图书室于2013年开馆以来,学校除严格按照阅读梦飞翔流程进行阅读外,还通过读书征文演讲比赛、好书推荐比赛、学生手抄报比赛,我爱编话剧等多种形式活动,促进学校阅读课程的开展,激发学生的阅读兴趣,培养了学生良好的生活和学习习惯。2015年至2017年连续三年获县教研室阅读专项考核评估优秀等次,得到了社会、领导、家长、老师的一致肯定和好评。(通讯员:彭东风  李向前)

标签:阅读 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片