娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

永丰镇中心学校:安全教育扎牢校园安全樊篱

2018/4/26 14:43:22   来源:娄底新新网   通讯员:李瑚 李景山

娄底新新网讯   “把小孩放到贵校读书,领导、老师不仅关心孩子们的学习,还关注孩子们的安全,看到他们健康快乐地成长,作为家长非常高兴、特别放心。”这是4月25日,双峰永丰镇中心学校五年级C81学生李洁的母亲赵林丽女士,在学校安全教育回单上写了以上一段话——这同时也是永丰镇中心学校重视安全教育的一个缩影。

近年来,永丰镇中心学校以发展为主题、以安全为主线、以目标管理为手段、落实责任、加强监管, 开展形式多样的安全教育活动,期期进行“九个一”活动:做一次国旗下的动员讲话;出一期“安全与法制”的主题黑板报;组织一次安全教育主题班会;进行一次消防应急疏散演练;开展一次全校安全隐患大排查;张挂一幅安全日主题横幅;制作一套安全教育主题展板;印发一封关于安全的致家长信;向每个师生征集一个关于安全的金点子。校园安全工作取得了良好的成绩,校园内实现了安全零事故。

这个学期以来,学校把安全教育放在工作的重中之重,学校利用宣传标语,校园广播、宣传厨窗及主题班会等多种形式广泛宣传相关安全知识,营造了“人人讲安全,处处讲安全”的良好氛围。随着气温的上升,学校更是大张旗鼓地进行防溺水教育和管理,增强学生的安全意识和自救自护能力——发放了致学生家长的公开信,利用多媒体组织学生观看警示片,预防一切安全事故的发生。(通讯员:李瑚 李景山)

标签:永丰镇中心学校 安全教育 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片