娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:呵护孙水流域自然生态 确保汛期群众生命安全

2018/4/25 10:49:24   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯 4月24日,市委副书记、市长杨懿文在娄底中心城区巡河暨督查防汛工作时指出,对孙水河进行精细化管理,呵护好孙水流域的自然生态,让市民真切地感受到河长制带来的实实在在的变化。要对地质灾害点进行经常性巡查,确保群众生命财产安全。

为落实省总河长今年第3号令《关于开展洞庭湖及湘江流域重点排污源整治的决定》,杨懿文带领市直相关部门、娄星区万宝新区负责人来到中心城区孙水河富冲大桥至桃子湾大桥段巡河。他沿路察看孙水河水质、污染面源、河道保洁、岸线管理等情况。他边巡查,边发现问题,边提出整治要求。在富冲大桥下,他看到孙水河南岸防洪堤坡面护绿工程尚未完成,担心汛期来临,雨水将堤坡损毁,立即指示万宝新区利用有利天气抓抢工期,赶在入汛前完成坡面护绿。他看到两岸杂草丛生,无人修剪时,马上要求娄星区主要负责人要对河岸进行精细化管理,确保孙水河两岸生态环境优美。在早元社区,他发现河边有一排污口,城市生活污水直排进入孙水河,发出难闻的气味,立即指示有关部门加大治理力度,消除黑臭现象,确保水质。巡河结束后,他指出,河长制不能流于形式,要真抓实干。各级河长要严格履职,加大巡河力度,及时发现问题,解决问题。要理顺机制体制,对孙水河进行精细化管理,呵护好孙水流域山水林田湖草,维护好自然生态,让青山常在,绿水长流,让市民真切地感受到河长制带来的实实在在的变化。

在万宝镇新辉村山洪地质灾害点,杨懿文实地察看了地质灾害情况,并听取了当地政府和相关职能部门情况的汇报。当听说近年来采取降坡卸载、修建排水沟等应急措施对地质灾害治理,起到了一定效果,但仍又出现了新的险情后,当即指示镇村密切观察,对地质灾害点进行经常性巡查,确保汛期人民群众生命财产安全,不能发生人员伤亡。

当天下午,杨懿文还到蛇形山镇鞍山水库督查防汛工作。副市长梁立坚、市政府秘书长胡忠威陪同。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:精细化管理 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片