娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县发改局积极行动部署违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作

2018/4/25 10:04:49   来源:娄底新新网   通讯员:兰美初

娄底新新网讯   4月24日,新化县发改局召开违反中央八项规定精神突出问题专项治理工作动员大会,党组副书记、副局长彭晓毅主持,全局干部职工参加。

会上,县纪委派驻发改局纪检组长邹高明向大会宣讲《中共新化县委新化县人民政府关于转发<关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案>的通知》(新委【2018】18号)文件精神,组织与会人员认真学习了省委、省政府《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》(湘发电[2018]9号)文件。并提出四条建议:提高思想认识,提高政治站位,把思想和行动统一到省委省政府、县委县政府的决策部署上来;全面开展自查,是否存在违规公款吃喝、违规使用办公用房、违规收送红包礼金,自查发现的问题要在一个星期内整改到位;坚持从严追究,对自查中发现的问题,未按要求及时整改的,一律从严追究,一律通报曝光;主要领导干部要以上率下,认真抓、主动查、坚决改,严格标准,顶真碰硬,坚决防止搞形式、走过场。

会议要求,发改局全体干部一定要严于律己、遵规守纪,严格遵守中央八项规定和各项廉政纪律,严禁违规公款吃喝、严禁违规配备使用办公用房、严禁违规收送红包礼金。在单位组织自查自纠的同时,每个人自己对着文件要求开展自查自纠,主动向局党组交待问题和线索,不能有任何隐瞒和侥幸心理。全局干部职工要以治理违规公款吃喝、违规使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个方面的突出问题为重点,进一步明规矩、查问题、严追究,切实推动中央八项规定精神在发改局落地生根,使全局干部作风来一个根本转变,社会风气全面好转。

目前,新化县发改局各股室、二级机构全面对违规公款吃喝、违规配备使用办公用房、违规收送红包礼金(含礼品、礼金、有价证券等)三个领域共13项内容进行自查自纠。(通讯员:兰美初)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片