娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底交警直属一大队开展“家校互动”(图)

2018/4/25 8:56:38   来源:娄底新新网   通讯员:张晓云

娄底交警直属一大队开展“家校互动”.jpg

娄底新新网讯 4月19日下午,娄底市公安局直属一大队一中队民警走进娄星区一小11班,给这里的孩子们上了一堂别开生面的交通安全常识课。课后,学校老师以拍视频的方式在家长微信群里直播了这堂交通安全常识课,通过“家校互动”的方式,进一步提高交通安全宣传教育效果。

课堂上,民警通过播放视频资料,用通俗易懂的语言,讲解了学生们在平时遇到的一些交通安全状况,过马路时要选择有斑马线的地方一停二看三通过、不能在马路上嬉戏打闹、不能穿越护栏过马路等交通安全常识。引导孩子们严格遵守交通规则,认识到交通安全的重要性。课上,学生们听得非常认真,踊跃发言,积极参与互动,丰富多彩的交通安全知识调动了孩子们的积极性,拉近了交警与孩子们的距离,为孩子们营造一个轻松学习交通安全知识的氛围。家长们纷纷表示,老师通过微信群直播进行安全教育比书本更加形象生动,以后会在生活中言传身教,正确地引导孩子,让他们养成良好的交通习惯,健康成长。(通讯员:张晓云)

标签:娄底交警 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片