娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文
学习贯彻国家监察法推动全面从严治党向纵深发展

娄底市纪委领导为新化纪检监察干部讲授《监察法》

2018/4/24 17:17:56   来源:娄底新新网   通讯员:刘跃新 赵雨涵

娄底新新网讯 4月20日,“廉洁新化大讲堂”(第12讲)暨《中华人民共和国监察法》专题讲座在政府二楼会议厅开讲,娄底市纪委常委罗灿受邀为该县纪检监察巡察干部专题讲授《监察法》知识。

罗灿以《监察法学习六问》为题,从监察委的性质、职责、监察对象、监察权限、留置措施、对监察机关和监察人员的监督等方面,结合工作实际对《监察法》进行了详细分析和深入解读。他指出,作为纪检监察干部要用法律知识来武装头脑,用监察法指导工作,努力提升自身法治素质,领悟监察法的内含精髓,严以律己,做讲规矩、守法律的表率,自觉接受监察法的约束,自觉接受人大、司法、民主、社会监督和舆论的监督,履行好人民赋予的使命。

据悉,自2017年以来,该县纪委全面贯彻落实党的十九大精神及中央、省纪委全会精神,以“每月一课”的形式,开讲课堂,其内容涉及党的十九大精神、党内法规、中央和省、市纪委全会精神、纪检监察业务知识等,旨在用党的最新理论创新成果武装头脑,不断提升纪检监察干部监督执纪问责和监督调查处置能力水平。

会上还组织学习了省委省政府当天下发的湘发电【2018】9号文件《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》。

讲座由该县县委常委、纪委书记、县监委主任曾小坤主持,县纪委监察委、县委作风办、县委巡察办(组)全体工作人员,县直非派驻单位专职纪检监察干部参加了听课。 (通讯员:刘跃新 赵雨涵)

标签:市纪委 新化纪检监察 监察法 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片