娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

爱心捐款暖人心

2018/4/24 11:47:51   来源:娄底新新网   通讯员:冷葵

娄底新新网讯   4月23日下午下班后,涟钢2250热轧板厂公辅车间主任孙剑、党支部书记赵晓廉率部分班组骨干来到涟钢奶牛山生活小区705栋,看望谢全胜一家,并送上了该车间员工的爱心捐助款4160元和爱心名册,同时带去了全车间员工对谢全胜一家的关爱和鼓励。

1.jpg

“谢全胜同志曾经是我们车间点检组的员工,因为年仅25岁的女儿身患慢性肾功能衰竭,他们一家平凡而幸福的生活戛然而止,前期的治疗已耗空家底,后续高昂的治疗费用将无以为继。希望大家发扬团结友爱、互帮互助精神,伸出援手……”通过该厂员工微信群得知这一情况后,4月16日,2250热轧板厂公辅车间主任孙剑在车间的早调会上,向全体与会班组骨干发出了爱心捐款的倡议。

一时间,为谢全胜一家爱心捐款的消息迅速在该车间员工微信群、党支部微信群和班组的微信群传开。各班组通过微信、电话的形式发动大家踊跃捐款。相识的、不相识的都在以不同的方式表达着他们团结友爱之心。20元、30元、50元、100元、200元、500元……大家纷纷在微信众筹和爱心捐款组织者处表达着浓浓的关爱之情。短短的两天时间,该车间共有93名员工参加了此次爱心捐助行动,现金捐款4160元,微信众筹2220元,合计6380元。

“全胜,这是公辅车间员工的一点小小的心意,希望你和你的爱人能够更加的坚强,充满信心,鼓励孩子积极乐观,努力战胜病魔……”赵晓廉将爱心捐款和爱心名册递到谢全胜手中时,平日里寡言少语的谢全胜哽咽着连声说道“谢谢”,双眼泛起了激动的泪花。(通讯员:冷葵)

标签:爱心捐款 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片