娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

善行天下:春风温暖失独心(图)

2018/4/24 10:49:58   来源:娄底新新网   李人民

娄底新新网讯   人间四月芳菲尽,春风温暖“失独心”。4月21日,善行天下社工服务中心组织10多家计生特扶家庭成员结伴春游,观赏了全国生态文化村、湖南省新农村建设示范村——万乐村的风光景物,释放心中块垒,融入美好生活。湖南人文科技学院教育学院、娄底民生医院分别派出了专家及志愿者团队,开展了身体健康检查和心灵抚慰活动,为计生特扶老人送温暖。

QQ图片20180424104018_副本.jpg

图为在万乐文化广场300年古枫下合影留念

上午八点半,善行天下社工服务中心组织娄星城区10多家计生特扶家庭成员,在专家及志愿者团队的陪护下乘车直赴全国最美乡村——万乐村。进入娄星区杉山镇万乐村的分叉路口,首先映入眼帘的是镌刻有“中国万乐”四个大字的巨型彩石标识,两旁绿树秀美,繁花似锦,别墅亮丽,路面整洁,一派新农村建设勃勃生机与美好景象。来到万乐村后,大家向乌石峰顶进发,沿途观赏花草、采摘野果,登乌石峰庙,结佛善因缘;在万乐文化广场赏乔木、荡秋千、留倩影。

QQ图片20180424104053_副本.jpg

图为湖南人文科技学院徐建东副教授开展心灵抚慰团体辅导。

下午,娄底民生医院朱杏芳、苏娇娣两位医生为计生特扶对象进行了义诊,普查了心肺功能与血压、血糖,并将逐步建立和完善计生特扶老人健康档案。湖南人文科技学院副教授、国家二级心理咨询师徐建东带领大学生志愿者团队,在万乐文化广场组织了一堂计生特扶老人心灵抚慰团体辅导,开展自我介绍、做拍拍操、抛小玩偶、打门球、“暖心交谈”拉家常等趣味活动。

QQ图片20180424104042_副本.jpg

图为亲如一家互帮互助游戏现场。

计生特扶老人作为一个特殊时代的特殊群体已引起政府和全社会的广泛关注关爱。此次活动,也是善行天下社工服务中心第二次开展同主题活动,促进了计生特扶老人互相认识、了解,增进了人际互动和交流,建立了友好情谊。(李人民)

标签:善行天下 春风温暖失独心 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片