娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底楚英学校三名中学生被空军青少年航空学校预录

2018/4/24 10:48:25   来源:娄底新新网   通讯员:王立立 包猛

娄底新新网讯   日前,根据教育部、公安部、总政治部及空军的有关要求,长沙市周南中学于2018年在全省招收60名空军青少年航空教育实验班学生。娄底市楚英学校认真组织学生自荐报名、参加筛选初考。最终,来自初中部的徐懿程、姚登泰、陈效灵三名同学顺利被空军周南中学航空教育实验班预录。

拟录取航空班的学生入学后,将实行准军事化管理。除完成高中文化课程学习外,学校将利用寒暑假等时间,安排军政基础、航空理论、航空体育、心理品质和体验飞行等教学训练内容和校外实践活动。作为空军超前储备的飞行苗子,学生在高二阶段就能体验驾机飞行。此外,航空实验班的学生将享受一般军校学员待遇,由空军发放伙食费及生活津贴等。

被录取的三位楚英学子表示,被录取与翱翔蓝天相比,仅仅是万里长征走完了第一步,今后将勤奋学习,百倍努力,把蓝天梦融入到中华民族的中国梦之中!(通讯员:王立立  包猛)

标签:空军青少年航空学校 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片