娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

蓝溪学校在涟源市“书声琅琅”国学朗读者大赛中喜获佳绩

2018/4/24 9:22:08   来源:娄底新新网   通讯员:周小艳 谢珍

娄底新新网讯   “呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。吹笙鼓簧,承筐是将。人之好我,示我周行……”和着优美动听的音乐,孩子们吟诵着国学经典,感受着经典的魅力和朗读的力量。4月23日,世界读书日,在这个特殊的日子里,涟源市“书声琅琅”国学朗读者大赛在涟源市蓝溪学校拉开帷幕。孩子和家长们的精彩表现,为大家呈现了一场饕餮文化盛宴。

《诗经 鹿鸣》荣获一等奖.JPG

经过激烈角逐,涟源市蓝溪学校的集体朗诵节目《诗经 鹿鸣》凭借富有感染力的吟诵、音乐和情境的完美结合、富有创意的形式,从众多节目中脱颖而出,喜获高年级组一等奖。亲子共读节目《牵着一只蜗牛去散步》荣获低年级组二等奖,可爱的“小蜗牛”惟妙惟肖的表演和清脆悦耳的童声,令人耳目一新。

据悉,涟源市蓝溪学校小学部高度重视阅读教学工作,通过班班共读、亲子共读、教师同读一本书、师生共写随笔、汉字听写大会、讲故事比赛、诗歌朗诵等活动,对阅读教学做了有益的探索和尝试,着力培养师生良好的阅读习惯、阅读兴趣和阅读能力,极力营造深厚读书氛围,全力打造书香校园,学校曾荣获“涟源市中小学阅读教学特色学校”荣誉称号。(通讯员:周小艳  谢珍)

标签:“书声琅琅”国学朗读者大赛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片