娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

春风吹来满眼春——越南教育参访团来双峰县交流学习(图)

2018/4/24 9:08:01   来源:娄底新新网   通讯员:王伟民

娄底新新网讯   4月23曰,越南教育参访团一行十二人,在香港“阅读·梦飞翔” 文化关怀慈善基金主席梁伟明的陪同下,来到双峰县交流学习阅读教育工作。   

DSC01674.jpg

自2009年双峰开展“阅读·梦飞翔”工作以来,双峰县教育局高度重视,阅读教育的浪潮一浪高过一浪,现有阅读项目学校174个,覆盖率达75%。阅读教育之花越开越艳,慕名参观求经的海内外访问者络绎不绝。双峰县的阅读教育以其形式灵活多变的、内容丰富多彩的、成效辉煌显著而成为双峰教育一张响亮名片,声名远播。

DSC01748.jpg

当日上午,越南教育参访团一行在双峰县教育局党委副书记刘竹华等人的陪同下,来到印塘中学。在李连发名师工作室,双峰县教育局、印塘中学相关负责人分别介绍了双峰推进阅读工作的经验。参访团一行细细咨询了图书室建设的资金来源、教师培训、考核机制、奖励机制等核心问题。在182班的午读和186班的阅读课上,参访团听到学生精彩的提问和巧妙的回答,禁不住欢呼鼓掌。

DSC01751.jpg

随后,参访团来到双县机关幼儿园、沙塘中心小学等地,对双峰县从幼儿到初中阶段全方位推进阅读教育工作的成功经验交口称赞,为三所学校学生的综合素质言衷点赞,表示双峰之行让他们收获满满,取得推进阅读教育的“金经”。(通讯员:王伟民)

标签:越南教育参访团 双峰县交流学习 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片