娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

省文化厅来东方教育集团调研梅山武术传承保护工作(图)

2018/4/24 8:40:44   来源:娄底新新网   通讯员:谢向平

娄底新新网讯  4月19日上午,湖南省文化厅党组成员、副厅长张帆,省文化厅非遗处处长陈友材在娄底市文体广新局相关负责人的陪同下前往东方教育集团调研国家级非物质文化遗产保护项目——梅山武术。

QQ图片20180424083328_副本.jpg

在东方南北文武学校六楼演艺厅,学校师生表演了梅山龙、集体拳、梅山器械等32个武术节目,表演者中分别有省、市、县级非遗传承人。梅山武术的传承、保护和推广,得到了调研组的充分肯定。

近年来,新化县委、县政府高度重视梅山武术的保护、传承和发展,大力发展武术教育、培训、竞赛、演出及武术器械制造产业,积极引导武术与文化旅游等产业融合发展,加快东方南北文武学校扩建进度,大力推进“武术六进”工作,定期举办梅山武术节,扩大梅山武术影响力,助力梅山武术走出国门,走向世界。(通讯员:谢向平)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片