娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

石井镇抓实防汛工作

2018/4/22 16:10:40   来源:娄底新新网   通讯员:肖新桂 吴志雄 谢婵林

娄底新新网讯  进入汛期来,娄星区石井镇坚持“安全第一、以防为主、常备不懈、全力抢险”的方针,有效应对汛期灾情,努力实现“不死人、少伤人、少损失”的工作目标。

该镇全面落实辖区内9座水库和防洪堤的防汛行政责任人、防汛安全管理责任人和技术责任人,要求各级防汛责任人迅速上岗到位,熟悉防洪工程情况和应急预案内容,督促各项防汛措施的落实,切实履行好防汛工作职责。坚持24小时值班和领导带班制度,全镇各水库均按要求落实了专人值守巡查和工作经费。

针对近年来防汛抗洪工作中存在的问题,该镇对各类防汛预案进行重新修订,提高了预案的可操作性,增强了对突发洪灾事件的应急反应和处置能力,辖区9座水库均完善了“一库一案”制,各村按照要求也相应制定了村级防汛预案,组建了强有力的防汛抢险队伍。同时,石井镇还投入专项资金,备齐和储存各类防汛物资,确保在抗洪抢险需要时能调得出,用得上。

据悉,为消除隐患,今年来,该镇主要负责人带队进行了2次防汛安全大检查,对辖区内的各项水利工程设施、水库山塘进行了全面检查和除险,对检查中发现的问题采取措施限期整改,确保安全度汛。(通讯员:肖新桂  吴志雄  谢婵林)

标签:防汛 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片