激发科学兴趣 推动科技教育__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

激发科学兴趣 推动科技教育

中国流动科技馆双峰站巡展暨2018年娄底市青少年机器人竞赛在曾国藩学校启动
2018/4/22 15:34:58   来源:娄底新新网   记者:廖清泉 通讯员:吴海波 曾珍 王育龙

娄底新新网讯    歼10飞机模型在空中旋转,机器人跟着音乐跳着炫舞……4月21日,中国流动科技馆湖南娄底双峰站巡展暨2018年娄底市青少年机器人竞赛在双峰县曾国藩学校正式启动。省科协党组成员、副主席刘晓河,市人大常委会副主任彭增光,副市长李有才,市政协副主席苏旻,湖南省科技馆副馆长蒋电波,市科协党组书记、副主席毛抚敏,市教育局党组书记、局长李耀文等出席启动仪式,并走进展馆参观体验。

5.jpg

湖南省科协党组成员、副主席刘晓河宣布活动正式启动

1.jpg

副市长李有才讲话

据了解,中国流动科技馆湖南娄底双峰站巡展以“体验科学”为主题,将持续至6月20日,在此期间每周六免费面向社会开放。巡展设置了声光体验、电磁探秘、运动旋律、数学魅力、健康生活、安全生活、数学生活7个主题展区,50件展品集科学性、趣味性、互动性于一体。内容丰富、形式多样的科普资源,让大家尽情体验科技带来的乐趣。

8.jpg

机器人跳炫舞

3.jpg

4.jpg

孩子们在中国流动科技馆体验科技带来的乐趣

2.jpg

7.jpg

青少年机器人竞赛

6.jpg

领导们在参观曾国藩学校校园文化

2018年娄底市青少年机器人竞赛的主题是“搜索创新,拥抱未来”,来自全市各县市区中小学校415名选手聚集曾国藩学校进行激烈角逐。竞赛项目有FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、机器人创意比赛、机器人综合技能比赛、教育机器人即兴擂台赛、教育机器人循迹赛、弹力小车赛。获得一等奖第一名的选手将代表我市参加全省、全国青少年科技创新大赛。

李有才指出,此次活动旨在激发广大青少年的科学兴趣,营造学科学、爱科学、用科学的氛围,对推动我市科技教育、提高青少年科技探索能力、培养高素质复合型人才具有极其重要意义。她寄语全市青少年在科技实践活动中培养自己的思维能力、观察能力、动手能力和创造能力,不断探寻科学的奥秘,追求科学的梦想,为建设科技强国贡献自己的智慧和力量。(记者:廖清泉 通讯员:吴海波 曾珍 王育龙)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片