娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

生命安全警钟时时敲 防溺水宣讲走进乡村学校(图)

2018/4/20 18:17:38   来源:娄底新新网   通讯员:彭润英

QQ图片20180420181529_副本.jpg

娄底新新网讯  为进一步加强防溺水安全教育工作,预防溺水事故的发生,增强学生和家长安全意识,保护学生生命安全和家庭幸福,4月19日,娄星区红十字会、娄星区教育局携手娄底市红十字蓝天救援队在娄星区水洞底镇大田学校、娄星区水洞底镇文建显利学校两所乡村学校,开展了“2018年红十字生命安全教育防溺水”宣讲,受益师生、家长300余人。

QQ图片20180420181546_副本.jpg

溺水是造成中小学生意外死亡的第一杀手。随着天气转热,学生溺水事故也进入危险期、易发期、高发期。娄底市红十字蓝天救援队高级讲师根据多年来免费搜救河边、湖泊、水库、池塘等易发溺水事故地的实例,为学校师生们讲述了典型溺水事故案例及怎样遇险自救、如何施救遇险人员以及急救现场CPR(徒手心肺复苏术)等相关知识。利用容易记忆的看图说话图片,提醒孩子们“生命无反顾,安全要牢记”,提醒家长切实履行监管职责,教育孩子不私自下水游泳,不擅自与同学结伴游泳,不去情况不明又无家长在场的水域游泳,不到无安全设施和救护人员的水域嬉水玩耍,确保孩子们的生命安全。

宣讲现场,蓝天救援队的师资们用寓教于乐的互动方式,教给了孩子们救生设备游泳圈、救生衣等的作用和正确穿戴。同时娄星区红十字会把印制好的“预防溺水,珍爱生命”宣讲资料分发到各班,由老师发放到每个孩子手中。(通讯员:彭润英)

标签:防溺水宣讲 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片