娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

梓园村老科协为老人送健康、送科技

2018/4/20 18:13:21   来源:娄底新新网   通讯员:肖展发

娄底新新网讯  4月19日,双峰县杏子铺镇梓园村老科技工作者协会在县移民局、县镇老科协、市扶贫队、双峰县老科协国藩医院和镇村干部的大力支持下,举办了自我保健,经果林栽培技术培训班。全村100多名共产党员和老科协会员认真聆听医疗专家讲授自我保健知识,全国致富带头人讲授经果林栽培技术。会上同时发放了高血压健康知识和糖尿病健康知识等有关自我保健的宣传资料,以及经果林栽培的技术教材。这是梓园村老科协关心全村人民身体健康,引导和带领人民致富的一个缩影。

梓园村老科协成立于2015年11月,并同时挂牌成立了创建百岁健康示范村,挑选了50名60岁年龄以上且乐为社会献余热的男女村民自愿参加了老年科技协会。老科协为了使全村人民健康,为老人们建了许多健康平台,2016年举办了一次健康培训班,这已是第二次健康培训;设立了2个义诊所,免费供老人们健康检查;组织老人们跳广场舞,最近还准备举行一次文化竞赛活动;村内有两处保健活动中心,有篮球、乒乓球、健身器材、供老人们健身锻炼;还3次组织老人们外出韶山、井冈山等地考察学习。经过各种健康活动,全村400多名60岁以上的老人大都身体健康。94岁的万枚香(女)老人除了跟团队一起跳广场舞,每天早晚坚持跳舞健身,现在她上山种菜,下地干活,烧菜煮饭家务劳动样样皆能。梓园村老科协受到上级的肯定。2017年被市县授予创建百岁健康示范村。(通讯员:肖展发)

标签:梓园村老科协 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片