娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县妇联走访慰问结对帮扶群众

2018/4/20 18:11:23   来源:娄底新新网   通讯员:刘淑华

娄底新新网讯 为扎实推进脱贫攻坚工作,创建和谐安定环境助结对帮扶户早日脱贫,4月18日下午,双峰县妇联党组书记、主席彭政毅带领全体机关干部再次来到石牛乡石牛山社区走访慰问结对帮扶对象。

入村前,县妇联就帮扶走访活动组织召开了全体机关干部会议,要求详细掌握帮扶对象当前的具体生产生活状况,并入户宣传好扶贫政策,结合实际制定一户一策,开展好有针对性的结对扶贫工作。

走访慰问过程中,帮扶干部每到一户,都与帮扶对象促膝交谈,亲切询问他们的身体状况、农业生产准备、子女上学等情况,记录他们目前生产生活存在的困难和问题。同时,鼓励他们一定要自立自强,坚定脱贫信心,依靠当前党和政府的富民惠民好政策,结合自身实际,多想办法,广开门路,努力改善生产生活条件,相信日子会越变越好。

此次走访慰问,县妇联还为结队帮扶家庭宣讲了禁毒知识、毒品的种类、危害,以具体实例说明吸毒不仅危害社会、危害个人和他人健康,还会毁灭家庭,要提高对毒品的认识,确保禁毒工作在妇联的结对帮扶村家喻户晓、深入人心,创建和谐安定环境助结对帮扶户早日脱贫,真正实现“美丽乡村,健康无毒”。(通讯员:刘淑华)

标签:双峰县妇联 走访慰问 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片