娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县400多人参加脱贫攻坚政策业务知识考试(图)

2018/4/20 18:03:56   来源:娄底新新网   通讯员:谢展南

娄底新新网讯   4月18日,双峰县脱贫攻坚政策业务知识考试正在紧张进行。市派驻村扶贫工作队队长、各乡镇(经开新区)和县直单位党政负责人210多人以及230多名结对帮扶干部分两批参加考试。

DSC_0022.jpg

今年3月开始,双峰县在全县开展“大学习大走访大整改大提升”活动,再次掀起脱贫攻坚政策业务知识学习热潮。各指挥部、各乡镇(经开新区)、各行业扶贫单位和各帮扶单位将扶贫政策知识学习宣传纳入脱贫攻坚工作总体部署,围绕习近平总书记扶贫开发战略思想、脱贫攻坚政策业务、脱贫致富技能,通过集中学习、举办培训班、专题讨论、知识竞赛等形式,提高干部群众对扶贫政策知识的知晓度、理解度,提高各级干部脱贫攻坚政策水平和工作能力。3月15日,县联合办牵头举办全县第1期培训班,针对全县各单位扶贫分管领导、驻村工作队队员进行脱贫攻坚业务培训,培训结束后组织闭卷考试,考试情况通报全县。按照“分级负责、整体联动、全面覆盖”的要求,各乡镇(经开新区)、各驻村帮扶单位分别对全县乡村干部及贫困农户进行集中培训,印发宣传资料。

各驻村帮扶单位和扶贫工作队坚持学用结合,利用“大走访”活动,向贫困群众宣传各类脱贫政策,为群众解决实际困难,主动整改扶贫工作中存在的问题。

通过学习培训,全县扶贫干部的业务素质得到有效提升。(通讯员:谢展南)

标签:双峰县 脱贫攻坚政策业务知识考试 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片