娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

永丰镇中心学校:更好地引领学生探索大自然的奥秘(图)

2018/4/20 17:57:56   来源:娄底新新网   通讯员:李瑚 李景山

娄底新新网讯   科学课程能使学生保持与生俱来的好奇心,让学生认识自己和周围世界,了解生活中的自然知识和大自然的奥秘。为建设一支高素质的科学教师队伍,4月16日至19日,双峰县永丰镇中心学校举行了为期四天的小学三至六年级科学教师培训。

426576665291943075.jpg

每天下午的培训,学校组织不同年级的科学老师聚集一起,让教学经验丰富的老教师为青年教师传授教学方法和育人技巧。同时举行拜师礼,师徒双方达成《永丰镇中心学校“青蓝工程”师徒结对协议》,希望青年教师在今后的工作中“与智者同行,与德者为伍”,努力做“师德高尚、境界高远、学识高深、能力高强、言行高雅”的好教师。

据悉,永丰镇中心学校坚持对青年教师进行多方位的培训,不仅选送青年教师外出学习培训,还通过“青蓝工程”, 开展教学观摩、分组研讨等方式,着重从师德师风、学科知识、现代教育技术、教育科研能力等方面进行培训。让青年教师向师德高尚、敬业乐教的老教师学习,学为人、学理念、学本领,同成长,共进步,齐发展。(通讯员:李瑚 李景山)

标签:学生探索大自然 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片