娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底切实推动美丽乡村建设提质增效

2018/4/20 15:03:45   来源:娄底新新网   记者:毛丹

娄底新新网讯 4月17日,市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄率市住建、国土、规划、农委等部门负责人到娄底经开区大埠桥街道办事处调研美丽乡村示范村(片)建设情况。他要求,要按照乡村振兴战略要求,进一步制定和完善西阳河沿线七村连片美丽乡村建设规划,切实推动大埠桥美丽乡村建设提质增效。

据了解,大埠桥街道办事处根据辖区实际,确立了以西阳河沿线的西阳、中阳、南阳、星明、华胜、宋家、新丰7个建制村,捆绑打造美丽乡村示范片的发展思路。

谢志雄一行先后现场察看了娄底经开区大埠桥街道办事处华胜村综合服务中心、南阳村休闲农业观光园及西阳村新东方牡丹花产业园、兆绿猕猴桃基地,详细了解美丽乡村建设规划、农业产业化发展、乡村旅游等方面的情况。随后,谢志雄主持召开座谈会,就如何进一步做好经开区美丽乡村建设听取有关部门的情况汇报,并提出要求。

谢志雄指出,要认真贯彻党中央提出的乡村振兴战略,切实按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在大埠桥全域旅游与原新农村建设十村连片两个规划的基础上,进一步制定和完善西阳河沿线七村连片美丽乡村建设规划;要坚持开发、建设与生态保护并重的原则,出台具体实施方案,明确各部门职责,坚持政府主导、群众参与的指导思想,充分调动群众的积极性,形成合力,共同努力,切实推动大埠桥美丽乡村建设提质增效。(记者:毛丹)

标签:美丽乡村建设 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片