娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文主持召开市政府常务会议

2018/4/20 14:55:37   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯 4月19日下午,市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府常务会议,研究娄底市优化经济发展环境整治“三强”行为的相关工作,审定《娄底市扫黑除恶线索举报奖励办法》《娄底市城市地下管线建设管理办法(送审稿)》等。

为切实改善我市投资环境,保障产业项目建设顺利进行,我市拟出台相关规定,严厉打击破坏经济发展环境的相关行为。会议原则通过了市发改委提交的优化经济发展环境、整治“三强”行为的方案。会议要求,要突出重点,明确打击“三强”的主体责任,严防严打主体责任人参与“三强”行为;要依法办事,加强打击力度,从严从重从快打击一切阻碍经济发展的违法行为,把娄底打造成“投资洼地”。

会议审议通过了《娄底市城市地下管线建设管理办法》。会议指出,规范管理城市地下管线建设行为是城市的良心工程,有利于提高我市城市地下管线数据的准确性、完整性、时效性,能充分整合、利用城市地下管线信息资源,保障城市地下管线安全,全面提升城市建设管理水平。会议要求,既要管好地下管线,又要规范管好地上管线,把现有管线全面梳理,统一归档。办法出台后,各级各部门要严格遵守,科学实施。

会议审议通过了《娄底市扫黑除恶线索举报奖励办法》。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,离不开群众的支持和参与,要创新举报渠道和宣传方式,鼓励匿名举报、有奖举报;要完善并严格落实举报人、证人及其近亲属相关保护措施,消除群众后顾之忧,充分调动人民群众举报黑恶势力违法犯罪线索的积极性;要提升办案人员政治素养和能力水平,提高侦破攻坚涉黑涉恶案件的能力和实效,净化娄底社会空气。

会议还研究了其它事项。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:三强 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片