娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:紧盯控违拆违 助推项目建设

2018/4/20 9:55:02   来源:娄底新新网   通讯员:曾建胜

娄底新新网讯 近日,随着大型挖机的轰鸣声,位于娄底五州国际广场的一栋主体三层、局部四层,占地面积700㎡、建筑面积2300㎡框架结构的违法建设应声倒地,由此拉开了娄底中心城区2018年控违拆违攻坚的序幕。

根据中共中央、国务院、住建部和省政府关于开展违法建设专项治理的安排部署,市控违拆违办紧盯控违拆违,助推项目建设,以控违促征迁,以拆违推项目,项目建设风生水起。全面清查中心城区存量违法建设,确保底数清、情况明、任务实,强力推进“百日攻坚”行动。加强事中监管,出台史上最严考评办法,每月分类量化考评,遏制了重大违法建设的发生。扎实部署推进重点区域违建整治、过期施工用房拆除、公园广场违建清除、历史积案处置“四大攻坚行动”,拆除了吉星路沿线、新星北路沿线、湘阳街市妇幼保健院地段、檀香路两侧、王家小区等一大批“老大难”违法建设,有效维护了城乡建设发展正常秩序,保障了重大建设项目实施落地,促进了创文管卫工作开展。

今年伊始,三个责任主体将围绕“项目落地、创文管卫、生态保护、安全生产”开展集中整治,实现“控违拆违全覆盖、违法建设零增长、重点区域零存量”三个目标。针对早元市场、清泉预留地上存量违法建设比较突出,影响项目推进的实际,市规划局组织力量,及早着手谋划,研究解决办法,制订行动方案,以此处违法建设的拆除来推进整个中心城区项目建设周边环境的整治,彻底铲除违法建设“毒瘤”。

据了解,今年将加大对仙女寨生态公园保护区、高铁南站周边、孙水河以南富冲江溪区域、平台公司控制区域、石井镇工业集中区、水洋生态新城、薄板深加工产业园区、湘中国际物流园、生态电力科技谷等重点区域巡查监管,确保新增违法建设“零增长”,实现处置存量违法建设50%这一工作目标,巩固提升控违拆违成果。(通讯员:曾建胜)

标签:娄底 控违拆违 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片