娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底:坚持“以人民为中心”理念 扎实稳妥推进违法建设专项治理工作

2018/4/20 9:54:22   来源:娄底新新网   通讯员:曾建胜

娄底新新网讯 2018年4月18日下午,娄底市人民政府副市长、市控违拆违工作领导小组副组长、市控违拆违办主任陈澎组织相关职能部门和责任主体召开会议,专题研究中心城区某安置小区违法建设拆除工作会议。

该小区位于娄底中心城区城南,属潭邵高速征地拆迁安置小区。因该小区少数安置户私搭乱建违法建设,影响了其他个别安置户的出行。为解决矛盾双方的冲突,本着互利互惠的原则,坚持“以人民为中心”理念,执法人员串家走户,上门服务,宣讲政策,有的放矢做好规劝工作。同时,为实现“和谐拆除”目标,分管副市长陈澎及时组织召开会议,专题研究解决办法,要求市区两级相关职能和工作部门要把工作做实、做细、做到位,确保自拆或助拆。如果通过强大的政策攻心,违建业主仍不自拆或助拆的,必须重拳打击,强制拆除。

市控违拆违办副主任、市规划局党组书记陈伟志介绍:近年来,娄底中心城区严格按照中央、住建部和省政府关于违法建设专项治理工作的安排部署,积极稳妥推进违法建设专项治理工作,基本实现了“巡查监管零盲区、控制新增零容忍、执法强拆零纰漏、确保稳定零风险”目标。2017年,组织开展了大规模的“百日攻坚行动”,扎实稳妥推进重点区域违建整治、过期施工用房拆除、公园广场违建清除、历史积案处置四大攻坚行动,拆除了吉星路沿线、新星北路沿线、高丰路沿线、檀香路两侧、市妇幼保健院地段、王家小区等一大批“老大难”违法建设,圆满完成了市委、市政府交给的控违拆违工作任务。
2018年,娄底中心城区将以“零违建”制度推进为抓手,以党员干部、国家公职人员等为重点,以史上最严考核为保障,以“城市双修”三年行动为契机,以斩钉截铁的态度、壮士断腕的魄力和务求实效的精神,广泛开展违法建设集中整治行动,实现违法建设应拆尽拆工作目标。(通讯员:曾建胜)

标签:娄底 违法建设专项治理 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片