娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 娄星区 > 正文

娄星区“大党建”工作格局促离退休干部党建工作提升(图)

2018/4/20 8:49:11   来源:娄底新新网   通讯员:李立辉

微信图片_20180419222913.jpg

娄底新新网记  4月19日,娄星区召开全区2018年党建工作推进会,同步部署推进乡镇街道党建工作、区直单位党建工作、“两新”党建工作和离退休干部党建工作。区委副书记徐长青出席会议并作讲话,区委常委、组织部长王寄忠主持会议,区委组织部部务会成员、各乡镇街道专职副书记、组织委员和区直单位分管党建工作副职、组织室主任等参加会议。

会上,区委组织部基层办主任喻长春,区直机关工委书记李桃文,区委组织部副部长、老干局长、区委离退休干部工委书记周红分别作了工作辅导讲话。

娄星区委坚持党建工作“一盘棋”,统筹推进乡镇街道农村(社区)党建工作、区直单位机关党建工作、“两新”党建工作和离退休干部党建工作,“四驾马车”同轴同驱,在此基础上,推出“党建工作月度考核奖罚制”新举措,从压实工作责任,改进考核内容,完善考核方式,强化结果运用入手,不断提高考核的针对性及可操作性。四块党建工作既单独考核,又相互融入,真正做到同部署、同规划、同考核、同表彰,全区“大党建”工作格局初步形成。

娄星区高度重视离退休干部党建工作,认真贯彻落实中央、省、市系列文件精神,出台了《进一步加强和改进离退休干部工作的实施细则》,成立区委离退休干部工委,在规范离退休干部党组织设置、党组织负责人工作补贴、学习活动经费等方面予以明确规定,夯实了工作基础。区委离退休干部工委成立后,着力抓好工委体系建设、党组织建设、基本制度建设,抓实“三会一课”、主题党日等制度落实,抓细服务管理、作用发挥,离退休干部党建工作取得了较好成效,在全市离退休干部工作会议上进行了典型发言。

今年,娄星区委落实全面从严治党要求,把离退休干部党建工作纳入全区“大党建”工作月度、年度考核内容,“大党建”考核分值既纳入全区乡镇街道、区直单位“五项评比、十项竞赛”每月考核总分,也作为党建工作单项月度考核奖励依据,年底结合平时考核与年终考核情况,对“五好”示范离退休干部党支部进行奖励,离退休干部党建工作考核分值直接与乡镇街道、区直单位、党支部的排名奖罚挂钩,进一步形成真抓实干,创先争优的浓厚氛围。

会议印发了《娄星区2018年党建工作考核办法》、《中共娄底市娄星区委离退休干部工委2018年工作要点》、《2018年娄星区离退休干部党建工作考核办法》和《娄星区2018年“两新”党建工作要点》等文件。(通讯员:李立辉)

标签:娄星区 离退休干部党建工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片