娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化枫林街道组织160名驻村帮扶责任干部集中培训考试(图)

2018/4/20 8:36:14   来源:娄底新新网   通讯员:邹辉

培训会现场.jpg

(培训会现场)

娄底新新网讯 4月19日,新化县枫林街道组织召开脱贫攻坚工作业务培训会,街道结对帮扶责任干部、各群工办书记、主任 ,14个村(社区)支书、扶贫专干及驻点干部等参加,会议邀请县扶贫办副主任刘广兰授课。

培训会上,刘广兰就脱贫攻坚相关政策、驻村帮扶和结对帮扶的主要工作任务、当前要做的六大事项及村级基础资料归档整理等业务知识进行了详细讲解,学员们专心致志听课,不时摘抄记录工作要点。

考试现场.jpg

(考试现场)

据了解,枫林街道自今年2月挂牌成立以来,始终把脱贫攻坚工作作为头等大事来抓,坚持以集中攻坚稳定脱贫为工作重点,以“六个精准”为切入点,注重扶贫产业发展,通过政策引导、宣传教育、技能培训等多种形式,把扶贫与扶志、扶智相结合,把帮扶措施与贫困群众的参与联系起来,激发贫困群众的内生动力;选优配强扶贫干部队伍,狠抓村支“两委”班子建设,狠抓干部素质能力提升,狠抓干部作风转变,加大选派力度,让驻村干部和工作队长更好发挥引领作用。同时扎实开展结对帮扶工作,在4月初已安排160名结对帮扶责任干部深入到14个拥有贫困人口的村(社区),圆满完成842户2493个贫困人口的结对帮扶走访工作任务。

培训会结束后,立即组织160名参训人员进行了脱贫攻坚政策业务知识考试。通过培训考试,让他们熟悉政策,掌握方法,进一步提高精准扶贫的工作能力,为街道打赢脱贫攻坚这场硬仗夯实坚实基础。(通讯员:邹辉)

标签:新化枫林街道 驻村帮扶 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片