娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

聚人气,增财气,芍药花开结硕果

2018/4/19 16:33:30   来源:娄底新新网   通讯员:郭咏梅

娄底新新网讯  4月19日,为期7天的双峰县甘棠镇首届芍药花文化旅游节在祠堂湾村圆满落幕,这场以“脱贫攻坚结硕果,丹药吐艳启新程”为主题的乡村文化旅游盛宴,为广大游客留下了精彩的记忆,“互联网+旅游+精准扶贫”农产品展销会、“产业扶贫成果展+特产美食一条街+党建工作成果”交流会,更是结出了累累硕果。

甘棠名声大振,新闻瞬间刷屏

通过前期精心准备,各类以首届芍药花文化旅游节为题材的新闻视频及宣传报道相继推出,甘棠镇这个地名在双峰内外的个人微信微博、公众电视电台等网络媒体瞬间走红,“甘棠去芍药花”成为大家的热议话题和迫切期望。甘棠,这个双峰县西部边陲的农业大镇,以其独特的方式,有效提高了对外知名度,展示出良好的地方形象。

芍药竞相开放,游客纷至沓来

随着花期的到来,红白芍药花傲立枝头,短短数日,前来观光赏花的各方游客多达3.8万人次,较往年翻了一番。这是该镇紧抓党的十九大“乡村振兴战略”机遇,将产业扶贫和旅游扶贫有机结合,以连片规模种植的芍药、牡丹、油菜花、菊花等打造生态旅游观光带,以节造势、以势促游、以游招商迎来的喜人局面。

特产跃出“农门”,脱贫成效倍增

节庆期间,芍药园区周边的农民纷纷在划定区域内支起了摊铺,红薯片、鸡蛋、蜂蜜、芍药花等各种土特产走俏市场,农家乐更是应接不暇。祠堂湾村贫困户刘治思的农家乐,每天接待游客达200余人,收入达到5000元。他高兴地说:“这样的芍药花节办得真好,让我们老百姓得到了实惠”。祠堂湾村村民戴桂贞说,我家老头子仅红薯片就卖了两百多块钱,这些东西平时哪能变钱呀。通过节庆搭台,周边群众成为本次旅游节最大的赢家,7家农家乐和30多个土特产销售摊点,让当地农民增收10余万元。有着经商经验的村支书刘进晚还特意当场计算出这5天村民的收入。5天来,祠堂湾村共接待了1.5万人次的游客,周末更是达4000人次,最少都有50%的游客会选择在当地消费,按人均20块钱来算,每天祠堂湾村就有4万元的收入。通过实施中药材等扶贫产业,广大干群脱贫致富的信心更加坚定,贫困群众的生活也越来越有盼头。(通讯员:郭咏梅)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片