娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

凝心聚力、攻坚克难,扎实推进杏子财政工作

2018/4/19 16:31:00   来源:娄底新新网   通讯员:龚应春 朱珊

娄底新新网讯  为进一步推进2018年杏子财政工作,不忘初心,砥砺前行,奋力开创新时代财政工作新局面,4月17日,双峰县杏子铺镇财政所召开财政工作讨论会。

会议紧紧围绕县委县政府决策部署,落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作要求,着力支持打好防患化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,稳步推进财税改革,深入推进从严治党,为建设美丽杏子提供坚实财力保障。结合财政所当前工作实际就下阶段加强收入征管、加大资金统筹、厉行勤俭节约,严格预算执行、防控债务风险、强化财政监管,提升资金效益等财政工作开展讨论和交流。会议现场,全体财政干部积极发言,出谋划策,力争克服当前财政困局,扎实推进杏子财政工作。

会议指出,全体财政干部面对当前全县财政严峻复杂的形式,要树立忧患意识,要有责任感、压力感和危机感,全力做好增收节支和财税建设,管好用好每一分钱,优化支出结构,大力压减会议、接待等一般性支出,优先保障重点民生支出、脱贫攻坚和政府正常运转,要量财办事,量入为出,任何单位和个人不得以任何形式在没有专款的情况下搞项目建设形成债务,按照谁举债谁负责的要求,启动追责程序,着力形成财政债务风险防控体系。

会议要求,要借打造省级星级财政的有利契机,以加强乡村财政财务管理、乡镇财政资金监督管理、乡镇财政服务效能为有力抓手,不断增强学习能力、创新能力、实践能力和服务能力,完善乡镇预算、支付管理、固定资产管理和债权债务管理,进一步健全机制、信息通达、公开公示、抽查巡查等资金监管体系,进一步提高惠农补贴、村级财务、基础设施等服务效能,不断完善党风作风廉政等制度建设,全面建立一支业务精湛、作风优良、服务高效的乡镇财政队伍。

2018年是杏子铺镇脱贫攻坚最为关键的一年。会议强调,全镇贫困户要全部实现脱贫摘帽,财政干部要高度重视,要有紧迫感,全力做好贫困户走访、信息摸底、情感交流、政策宣讲、脱贫方案制定、稳定工作、项目实施等扶贫工作,与贫困户算好经济账,细化帮扶举措,确保实现脱贫攻坚总目标,向党委政府、人民群众交一份满意的扶贫答卷。(通讯员:龚应春 朱珊)

标签:杏子财政工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片