娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

新化县加强驻村帮扶纪律作风监督助力脱贫攻坚

2018/4/19 15:50:36   来源:娄底新新网   通讯员:戴求富 陈奥奇

娄底新新网讯 4月12-19日,新化县委作风办、县驻村帮扶办组成联合督查组,对帮扶工作队员的下村帮扶情况进行专项督查,加强驻村帮扶工作的纪律作风监督,助力脱贫攻坚工作。

今年3月以来,县驻村帮扶办创新管理模式,对全县驻村帮扶队员使用“钉钉考勤”管理,规定每天上午7:00—8:00在帮扶驻村签到上班,下午5:00—21:00在驻扶村签离下班,实现定点打卡,定时上下班,确保驻村时间,督促驻村帮扶队员真正俯下身子,挑起担子,在驻扶村的脱贫攻坚中真帮实扶,帮出成果,扶出实效。

督查中发现,大部分驻村帮扶队员积极落实县“3.30”扶贫工作会议精神,在驻扶村安营扎寨,吃住在村里,积极走访贫困户,掌握真实的民情村情,找好致贫的根子,开好脱贫的方子,铺好致富的路子。但也有少数个别驻村干部对安排下村扶贫有情绪,不主动作为,抵制使用“钉钉考勤”。有的扶贫干部对扶贫政策把握不够,对脱贫村的脱贫标准、退出程序不太熟悉,针对驻村帮扶工作中存在的违纪违规行为,县委作风办当即反馈给派驻单位,对驻村帮扶工作不到位的队员在全县进行通报批评。

据悉,县委作风办、县驻扶办将加大督查力度,对扶贫领域的纪律作风开展常态化督查,以良好的纪律作风助力脱贫攻坚工作。(通讯员:戴求富 陈奥奇)

标签:新化县 驻村帮扶纪律作风监督 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片