娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市全面启动第四次经济大普查

2018/4/19 15:20:00   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 4月18日下午,全市第四次全国经济普查证照登记动员会议召开。市委常委、常务副市长张希慧出席,市政府秘书长胡忠威及经济普查成员单位负责人参加会议。

第四次经济普查涉及面广、难度大,对普查人员素质要求高。2018年是清查摸底和登记准备阶段,我市开展了卓有成效的准备工作。学习传达贯彻全省第四次经济普查工作会议精神,全面清理了PAD设备和临时码使用情况,成立了经济普查领导小组,协调工商部门启动全市个体户登记和升级注册工作等,各县市区正在抓紧落实经费、增补人员、拟发文件和筹建机构。

张希慧指出,我市现全面启动第四次经济普查工作和证照登记清理专项行动。要摸清底子,加强沟通协调,形成共识,合力推进,各县市区要认识到第四次经济普查对县域经济发展的重要意义。要明确第四次经济普查工作对我市经济社会发展的重要意义,全面查清境内所有的二、三产业法人单位和个体户情况,全面真实、客观反映经济社会发展的规模、结构、效益,对下一步推动区域经济发展提高决策和管理水平具有非常重大的现实意义,是对娄底今后经济发展在全省14个市州方阵的再排位,是对娄底前期经济社会发展的再检阅,对调整我市产业结构,促进产业转型升级具有重要意义。要明确第四次经济普查的目标,做到全面、准确、客观、真实,应统尽统,不重不漏。要明确工作纪律,不能弄虚作假,确保数据质量。要明确开展全市证照清理专项行动,市县联动,按时间节点高位推动。要明确第四次经济普查职能职责,建立科学合理的激励机制,各级、各相关部门协力推进。要明确督导调度,及时进行信息反馈,打一场漂亮的第四次经济普查攻坚战。(记者:彭爱萍)

标签:经济大普查 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片