娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底市36个重点项目集中开工竣工总投资逾100亿元

2018/4/19 15:12:20   来源:娄底新新网   记者:阳二荣 罗宗

 娄底新新网讯 4月18日上午,我市36个重点项目分别在娄星区冷水江市涟源市双峰县新化县娄底经开区万宝新区集中开工、竣工,总投资105亿元,交出了“产业项目建设年”首张精彩答卷。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文等领导分别出席娄底经开区和娄星区现场。

李荐国出席娄底经开区分现场并宣布项目开工竣工。此次娄底经开区共开工4个项目竣工1个项目,投资总额为18.8亿元。4个新开工项目中,鸿跃锂电池正极材料项目、云传压电薄膜传感器项目为新建,天浩服饰纺织项目、茵浪足球及体育用品项目为租赁闲置厂房;华欣锂电材料配套用匣钵项目为竣工项目。这5个项目是娄底经开区落实“产业项目建设年”活动的第一批成果。

在仪式结束后,李荐国来到新竣工投产的华欣锂电材料配套用匣钵项目考察。该项目由湖南华欣新材料有限公司投资建设,除了已建成的年产300万只锂电材料配套用匣钵生产线,下一步还将建设匣钵回收利用和年产2万吨高品质原料生产线。李荐国叮嘱企业,投产后要尽快达产达效;要从原材料、产品堆放、安全生产管理、操作规程、企业文化等不同层面提升企业管理水平,做既有里子又有面子的现代化企业。

在茵浪足球及体育用品项目现场,李荐国看到企业在临时租赁的厂房里试生产,他说,希望早日看到“茵浪”品牌的产品,并要求娄底经开区尽快把厂房的产权问题处置好,让项目早日正式建成投产。

杨懿文在娄星区分现场出席,并宣布项目开工竣工。本次活动中,娄星区有3个项目开工1个项目竣工。葛洲坝环嘉再生资源娄星工业集中区再生资源循环利用、湖南利钢50万吨镀锌带及制管为华菱涟钢的上下游产业项目,背街小巷提质改造项目将对城区116条主要小街小巷实施提质改造,3个开工项目计划总投资20.76亿元。益思迪高端防静电仪器及材料生产线建设项目为竣工项目,第一期投资1.11亿元,建设有SMT生产线、PTH生产线、模切线、保护膜生产线和模具车间等,全面达产后,年产值将达2亿元。

此次集中开工竣工的项目,既有科技含量较高的产业项目,也有群众期盼的民生项目,对培育新动能、加快转型升级具有积极的推动作用,对集聚优质企业、增强辐射功能具有良好的带动效应,对改善人居环境、增进民生福祉具有重大的现实意义。其中产业发展项目24个,总投资71.8亿元;基础设施项目5个,总投资24.0亿元;社会民生项目4个,总投资6.0亿元;生态环保项目3个,总投资2.7亿元。

这批项目的集中开工竣工,将进一步营造项目建设比学赶超的浓厚氛围,为娄底抓实“产业项目建设年”活动,为在2018年交出更加优异的答卷奠定坚实的基础。

市委副书记华学健,市委常委、市委秘书长向世聪在新化县分现场;市政协主席姚兵,市委常委、组织部长尹华凯在万宝新区分现场;市人大常委会党组书记、常务副主任谢志雄,副市长方建荣在冷水江市分现场;市委常委、统战部长王雄在娄底经开区分现场;市委常委、常务副市长张希慧,副市长梁立坚在涟源市分现场;市委常委、宣传部长吴建平,副市长李有才在双峰县分现场;副市长陈澎以及市政府秘书长胡忠威在娄星区分现场参加了集中开工竣工仪式。(记者:阳二荣 罗宗)

标签:重点项目 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片