娄底市第一人民医院助力社区家庭医生签约服务__娄底新新网
娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 健康资讯 > 正文

娄底市第一人民医院助力社区家庭医生签约服务

2018/4/19 11:12:26   来源:娄底新新网   记者:罗江 通讯员:鄢婷 肖会玲

娄底新新网讯   4月12日,娄底市第一人民医院组织专家团队到娄星区黄泥塘街道旁山冲社区开展义诊咨询服务,支持社区卫生健康服务室建设,助力社区家庭医生团队签约服务工作。

“共建卫康室,促进居民健康”。现场,社区居民填好健康体检表,排队参加血糖血压和身高体重视力测量,及内外科、心电图、B超检查。检查完成后,市第一人民医院医护人员及时根据检查项目填好健康体检结果反馈表,并告知领取时间。居民对市第一人民医院开展医疗服务进社区活动表示满意,听说医院对社区医疗保健开展技术指导,纷纷与社区卫生服务中心签订家庭医生团队签约服务协议书。

“我知道家庭医生,上门服务,好事啊。”涟钢退休职工肖大爷表示,涟钢地区退休人员约12000人,居家养老是普遍模式,有了家庭医生团队签约服务,不仅社区卫生健康服务室给老人提供了许多方便,而且市第一人民医院的技术支持更是给老年人群的健康筑起了保障线。他说家庭医生签约服务就是把医生的医药箱送到了群众家里,便民医疗真正落到实处。

黄泥塘街道社区卫生服务中心郭凯表示,目前成立了5个家庭医生团队,主要是慢病对象随访,除上门服务外,每个月的16日为集中咨询日,每个月至少1次健康讲座。

88岁的张奶奶是邵阳人,随子女在娄底居住,出行需轮椅。目前子女从涟钢退休后,轮流照顾她的日常生活起居。因为居住的老房子楼道狭窄,张奶奶出行不便,有些新的症状得不到及时诊断。这天,面对上门服务的社区家庭医生和市第一人民医院医生,张奶奶一家人很高兴。她的女儿何大妈还特地问老人家认识市第一人民医院医生不,因为来社区义诊的是平常到医院就诊时的专家内分泌科副主任、副主任医师李婷芝。张奶奶点点头,握着李婷芝的手不放,还摸摸自己的胸口说不舒服。“吃药前一定要吃饭。”李婷芝为张奶奶测量了血压血糖,又检查了褥疮,根据病情对下一步的药物服用给出了调整方案,并建议尽快到院治疗褥疮。(记者:罗江 通讯员:鄢婷 肖会玲)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片