娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县青树坪镇:爱心传递 贫困户施救让失联老人平安回家(图)

2018/4/19 11:04:56   来源:娄底新新网   通讯员:禹波

娄底新新网讯    4月18日上午,经过多方联系,双峰县青树坪镇一位走失老人终于联系上了家人,老人平安到家。这一场“刷屏”的爱心传递温暖了不少群众的心,爱心之花在青树坪镇处处绽放。

”爱心刷屏“的微信群和”朋友圈“_副本.jpg

(“爱心刷屏”的微信群与朋友圈)

17日晚,一则“发现一位患有老年痴呆的老奶奶,不知道来自哪里”的消息在微信群和“朋友圈”刷屏,青树坪镇党委政府得知后高度重视,安排相关部门寻找老人,不少网友也自发留意、寻找老人。

第二天清晨,归古新村的建档立卡贫困户匡卫红准备出去干活,发现屋檐下有一位老人蜷缩着,询问下发现老人有点精神恍惚。于是他将老人请进家中,并迅速通知附近的村干部朱宏华,朱宏华对比发现该位老人就是昨晚朋友圈寻找的老人,当即向镇政府进行了汇报。于是,在民政等部门、各微信群和“朋友圈”的帮助下,短短数个小时,就找到了老人的家人,确认老人系花门镇群楼村的村民,因患有老年痴呆症,于4月15日走失。

归古新村匡卫红救助走失老人_副本.jpg

(帮助走失老人的贫困户匡卫红)

“看到他们家人团聚,我也十分高兴”,匡卫红表示自己也只是尽了一点绵薄之力,“在党和政府的关心帮助下,自己家也实现了脱贫,能做点好事让爱心传递下去也蛮好!”(通讯员:禹波)

标签:双峰县青树坪镇 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片