娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 教育资讯 > 正文

娄底四中校长李永福获“大国良师”荣誉称号

2018/4/19 10:03:57   来源:娄底新新网   通讯员:胡志英 银向锋

娄底新新网讯   4月12日,光明网第六期教育家成长大讲堂暨2017“寻找大国良师”颁奖盛典在四川省成都双流棠湖中学举行,来自全国各地近600位校长、老师、教育部门领导嘉宾参加了本次活动。开幕式由《教育家》杂志社总裁徐功明主持,66名教师被授予“大国良师”荣誉称号,188名教师获得“大国良师”杰出贡献奖,20个单位获得“大国良师”组织奖。湖南省仅娄底四中校长李永福一人当选为“大国良师”。

1.jpg

娄底四中校长李永福被授予“大国良师”荣誉称号

此次大型公益活动由中共中央党报主管的主流媒体光明日报《教育家》杂志社发起,历时10个月,从“印象良师”征文,到派出记者重点寻访,探寻其背后故事;从网络事迹展示、公开投票,专家评审复议,到微信平台突破6000万访问量,在各地教育主管部门的鼎力支持下,一批情怀高远、人格独立、内心坚毅、教育得法的良师涌现出来。李永福是其中的佼佼者,颁奖典礼后,光明网《教育家》杂志社又对他做了专访。

2.jpg

光明网《教育家》杂志社专访李永福

李永福扎根基层教育,桃李满天下。担任四中校长以来,独辟蹊径办教育,将一个基础薄弱的中学,在几年内跨越发展成为全市乃至全省办学条件一流、教育教学质量大幅度提升的特色中学。他在全校推行青少年健康人格培养工程,成效显著,在全国产生了品牌效应。(通讯员:胡志英  银向锋)

标签:大国良师 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片