娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 万宝新区 > 正文

娄底首个新型医养综合体开工建设(图)

2018/4/18 16:07:15   来源:娄底新新网   记者:毛婷 袁晓婷 通讯员:刘厅

娄底新新网讯    4月18日,记者从万宝新区2018“产业项目建设年”集中开工活动上获悉:万宝新区集中开工项目2个,分别为中山大学达安基因娄底医养中心项目和振翩小学,总投资16.7亿元。其中中山大学达安基因娄底医养中心项目将打造我市首个新型医养综合体。

IMG_7962_副本.jpg

今年以来,万宝新区认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,紧紧围绕“两型三区五大产业”发展思路,坚持新发展理念,把项目建设作为推动新区开发建设的第一要务,推动新区更有质量、更有效益、更加协调、更可持续发展。

中山大学达安基因娄底医养中心是一个“医中有养、养中有医、医联结合、养医签约”四种医养结合类型项目,占地面积约200亩,计划总投资15亿元,建设拥有800个床位的中山大学达安娄底医院、2000个床位的养老公寓,着力打造以康复、养老社区为主,中山大学专家会诊及科研中心、月子会所、月嫂及家政培训中心为辅的娄底首个新型医养综合体。整个项目将分成两期开发,首期工程将于2019年底完工。它的建设对进一步完善公共服务配套设施、提升娄底城市品质、实现资源均衡发展、加快娄底社会公益事业发展有着重要推动意义。

振翩小学始建于1906年,是伟大的医学家、杰出的爱国人士李振翩先生的母校。学校的迁址新建由万宝新区投资建设,规划用地面积53亩,总建筑面积21577平方米,设计招收42个班级,总投资1.7亿元。振翩小学迁址新建不仅能够丰富城南区域小学教育资源,方便区域内学生就近入学,传承振翩学校文化,同时又与“城南中学”结合在一起,可以形成从小学到高中教育体系,有利于教育资源的整合利用。

IMG_7965_副本.jpg

这两个项目的开工建设是万宝新区关注民生、改善民生、保障民生的实际行动,也是万宝新区提高公共服务配套水平的重要举措,将对我市的经济社会发展特别是民生事业的发展起到重要的推动作用。(记者:毛婷 袁晓婷 通讯员:刘厅)

标签:万宝新区 首个新型医养综合体 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片