娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:精准施策 真抓实干 确保“双过半”全年大丰收

2018/4/18 10:59:08   来源:娄底新新网   记者:阳二荣

娄底新新网讯 4月17日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开专题会议,分析全市一季度经济运行情况,调度重点产业项目推进情况。李荐国强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和深入贯彻新发展理念,有的放矢采取措施,确保顺利“双过半”,确保圆满、超额完成全年目标任务。市委副书记、市长杨懿文出席并讲话。

市领导姚兵、谢志雄、徐勇、王雄、张希慧、吴建平、向世聪、尹华凯、梁立坚、王成良、李有才、陈澎参加会议。

一季度,全市实现地区生产总值298.07亿元,同比增长8.2%,规模以上工业增加值、固定资产投资、财政收入分别增长7.8%、13.1%、21.6%,增幅分别名列全省第4位、第4位、第3位。1-3月,全市310个市级重大产业项目进展顺利,完成投资44.85亿元左右,完成年度计划11.5%左右;入围省“五个一百”的6个重大产业项目已全部开工建设,1-3月累计完成投资10.6亿元,完成年度计划35%。

李荐国指出,一季度顺利实现了“开门红”,全市经济社会发展步入稳步增长轨道,各县市区形成了你追我赶的势头,要充分肯定,认真总结。从一季度这份成绩单,我们看到了信心,看到了下一步会行稳致远、实现可持续发展的前景。

李荐国强调,面对新形势,要有的放矢采取措施,确保顺利“双过半”,确保圆满、超额完成全年目标任务。各级领导干部要千方百计挤出时间、集中精力谋发展、抓发展;要扩大对外开放,广开门路,多出实招、妙招,加大招商引资力度,推动娄底在中国新一轮改革开放中迎头赶上;要盯住产业链、产业园和重点项目,推动产业项目大突破大发展;要大力发展第三产业,扩大消费,发展现代服务业,着力拓展农村市场;要想尽办法培育上市公司,处理闲置资产;要坚定不移打好“三大攻坚战”。

李荐国强调,各级领导要带头当好“施工队长”,提高落实力,对市委、市政府已经部署和明确的目标,根据各自分管的工作,主动调研调度,主动督查督办,推动落实;要主动谋划、主动思考,有抓落实的办法,有破解难题的绝招。

杨懿文要求,要紧盯目标,聚焦高质量发展、供给侧结构性改革、五大发展理念、实体经济和项目建设,心无旁骛谋发展;招商引资要在“3个500强”、产业大项目引进上要有突破,园区在招大引强中要起到主力军作用;要抓好“产业项目建设年”活动,力争在这场全省竞赛中取得好成绩;要大力推进实施乡村振兴战略,重点抓好特色小镇、片区开发,抓实一批产业项目。(记者:阳二荣)

标签:经济 双过半 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片