娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市商务粮食局紧抓“社零”增长不放松

2018/4/18 9:07:24   来源:娄底新新网   通讯员:孙芳

 娄底新新网讯 4月17日,娄底市商务粮食局党组书记、局长龚洵胜紧急召开工作会议,党组成员、副局长张建中及市场运行和消费促进科、服务业发展科等相关业务科室负责人参加了此次会议。会上,龚洵胜就上午召开的全市一季度经济运行分析调度会议精神和主要领导指示进行了传达,并就我市“社零”经济运行工作做了具体研究部署。

一季度,全市社零同比增长11.0%,比省定目标10.5%高0.5个百分点,比市定目标11.5%低0.5个百分点,新增的9家限上企业已通过省统计局预审,1家待审,打破了往年一季度新增入统企业数为零的格局。

龚洵胜要求,下一步“社零”工作务必要做到 “五个强化”。一要强化工作措施,挖掘培育潜力。要积极收集辖区内贸易企业发展信息,及时指导新开业的企业、商业综合体准备相关资料,申报入统,确保数据真实准确、及时有效。二要强化工作合力,打好部门“组合拳”。要进一步加强商务粮食、发改、统计、工商、税务、食药监等部门之间的协调,解决“个转企”税负大幅增加这个关键问题。三要强化政策激励,调动“两个积极性”。根据娄服务业办(2017)5号《关于印发《娄底市规模以上服务业企业入统奖励办法》的通知》奖励标准,加快上报、尽快落实奖励政策,以此来调动企业和工作人员的积极性。四要强化工作督导,细化考核方案。要将社零工作的完成与对县市区的绩效考核、开放型经济考核内容及商贸服务业发展专项资金挂钩。每季度进行一次通报,对新增入统企业多,季度排名靠前的县市予以一定的奖励。对于没有达到新增入统数目,“社零”增速下滑严重的县市,实行约谈机制。五要强化业务培训,练好“基本功”。4月底5月初要组织召开好全市入统工作业务培训,提高商贸企业及相关工作人员业务水平。(通讯员:孙芳)

 

标签:娄底 商务粮食局 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片