娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

赵谭华深入兴岭村调研走访慰问贫困户(图)

2018/4/17 19:21:42   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友

娄底新新网讯 4月17日,新化县人民政府副县长赵谭华在上渡街道办事处主任陈望林的陪同下调研并走访慰问该街道兴岭村结对帮扶贫困户,送去党的温暖与关怀,这是继“春天行动”后第二次调研走访活动。

新化县领导深入兴岭村调研走访慰问贫困户(图).jpg

在兴岭村银星片三组贫困户黄生华家,赵谭华嘘寒问暖,认真询问了全家的基本情况。老人今年81岁,因长期患心脏病和慢性风湿关节炎,行走不太方便,老伴也近70岁,基本丧失劳动能力,儿子出了意外留下一个年幼的孙子需要老人照顾,是典型的因病致贫困难户。赵谭华对老人的处境深表同情,鼓励老人树立生活的信心,相信政府会从各个方面予以关心和帮扶,实实在在解决贫困户有饭吃有衣穿有住房并有基本的医疗保障。同时嘱咐陪同走访的村支书对这类因病致贫的贫困户要多关注。随后,赵谭华又走访了结对帮扶贫困户袁胜清、熊中恒等四个贫困户并送去慰问金。

新化县领导深入兴岭村调研走访慰问贫困户(图).jpg

新化县领导深入兴岭村调研走访慰问贫困户(图).jpg

当天,赵谭华还实地察看了易地扶贫搬迁安置区、村级活动中心新选址及山塘水库,检查了村容村貌。他要求村支两委转变观念,理清思路,加快安置区的建设步伐,迅速启动村级活动中心场所的建设,要切实抓好贫困户的危房改造及修缮工作,落实山塘水库的巩固和维修,确保150亩黄桃、葡萄基地的灌溉用水,要合理规划全村绿化、亮化工程,助推美丽乡村建设。(通讯员:阳家友)

标签:娄底 新化上渡 结对帮扶贫困户 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片