娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

省禁毒办到走马街镇调研指导禁毒工作

2018/4/17 17:53:53   来源:娄底新新网   通讯员:李水平

娄底新新网讯  4月16日下午,省禁毒办副主任、省公安厅禁毒总队副总队长李鹏飞一行来到双峰县走马街镇,就该镇的禁毒工作进行调研指导,市县禁毒办相关负责人陪同调研。

李鹏飞一行通过查阅相关资料,听取工作汇报,详细了解该镇禁毒宣传教育、吸毒人员管理等工作开展情况及存在的问题和困难,收集了镇禁毒办就禁毒工作提出的意见和建议。

走马街镇地处双峰县交通要道,经济活跃,社情复杂,社会治安管理难度大。至目前为止,全镇共有216名吸毒人员,其中强制戒毒26人,社区戒毒20人,社区康复14人,在押9人,三年巩固戒断29人,自愿在家戒毒118人。为全面夯实禁毒基层基础工作,近年来,镇党委、政府进一步加强领导,狠抓禁毒工作责任制的落实,完善禁毒工作长效机制,创新管理,加强社区戒毒康复工作,保持对毒品违法犯罪的严打高压态势,宣传教育常抓不懈,全面提升禁毒工作水平,促进全镇禁毒工作迈上新台阶。

李鹏飞一行对该镇的禁毒工作给予充分肯定,并就下阶段的禁毒工作提出了要求:要进一步认清禁毒工作面临的严峻形势,增强责任意识和紧迫感;要强化禁毒宣传教育,扩大宣传覆盖面;要加大对毒品违法犯罪的打击力度,加强吸毒人员的全员管控,全方位多途径推进禁毒工作,为走马经济和社会健康发展,营造良好的环境。(通讯员:李水平)

标签:省禁毒办 走马街镇禁毒工作 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片