娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底市科协召开社会组织行业党委会暨学会党建工作推进会议

2018/4/17 17:46:06   来源:娄底新新网   记者:廖清泉

娄底新新网讯    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实娄底市“两新”组织党工委全会和湖南省科协全会精神,进一步提升市科协所属学会党建工作科学化水平,4月16日,娄底市科学技术协会举办社会组织行业党委会暨学会党建工作推进会议。市科协社会组织行业党委会书记毛抚敏作重要讲话,市科协社会组织行业党委副书记陈亿春主持会议。

会议听取了6名学会支部书记汇报党建工作情况,审议了2018年社会组织行业党委工作要点,并部署安排下段工作。

就如何进一步做好学会党建工作,毛抚敏指出,在学会组织中加强政治建设,就是要突出学会党组织在学会组织发展中的政治引领作用,保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。增强学会党组织和党员在理事会和会员中的凝聚力,增强党对学会组织的政治引领力。要积极推动党建工作进学会组织章程,与学会组织发展同谋划、同部署,强化党建工作制度保障。要积极推进学会党组织成员和理事会成员实行“双向进入、交叉任职”,引导和帮助学会组织科学决策,主动适应经济发展新常态,自觉贯彻落实国家产业发展政策,转变发展方式,坚持正确的发展方向。

1.jpg

毛抚敏强调,按照党支部“五化”建设要求,抓好基础性工作,进一步把底子摸清楚,打牢工作基础,全面提升学会党组织的组织力和落实力。建立健全学会党建工作述职评议考核制度,压实基层党组织书记管党治党责任。建立健全议事决策、组织管理、信息报送等工作制度,推动学会党组织认真履职,齐抓共管,协同推进。建立健全党建工作联系、指导员选派制度,加强学会党建工作指导,推动学会党建整体上水平。坚持把学会组织党建纳入党的建设总体布局,纳入科协系统深化改革发展大局中来考虑、来谋划,围绕脱贫攻坚、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、学会治理结构和治理能力等工作和重点任务来开展,构成“大党建”格局,努力使学会党建工作符合中央要求、契合基层实践、彰显科协特色。要善于运用现代化手段,探索党建工作与新媒体、大数据技术等融合发展的有效方式,推进基层党组织工作信息化,畅通党内信息,实施指导工作。要实行精细化管理,探索对基层党组织的各项工作,党员的政治、思想、工作、作风、先锋模范作用等表现情况进行量化,用具体的数据作为发现问题、指导工作的参考和依据。要及时发现总结好经验、好做法,努力打造一批具有娄底特色、可看可学可复制的学会党建工作品牌,努力成为我市社会组织,乃至全省、全国先进典型。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把各项工作抓细抓小、落地落实,确保学会党建工作稳中求进,全面提质。(记者:廖清泉)

标签:社会组织行业党委会 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片