娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

娄底2018年医疗器械监管工作会议召开(图)

2018/4/17 17:22:38   来源:娄底新新网   通讯员:黄伟

娄底新新网讯 4月17日,娄底市食药监局召开2018年医疗器械监督管理工作会议,会议总结2017年全市医疗器械监管工作,研究部署2018年重点工作。市食药监局党组副书记、副局长戴小勤出席会议并讲话。

file0001.jpg

图为会议现场

市食药监局及各县市区局医疗器械监管工作分管局领导和相关科股室负责人、全市医疗器械生产经营(批发)企业负责人、市属医疗机构分管医疗器械工作院领导及设备科负责人、娄底中心城区民营医疗机构负责人及市医疗器械行业协会秘书长共200名余人参加会议。

2017年,全市医疗器械工作通过全员学法、专项整治和稽查办案三方面着力,重点抓好部门联动、飞行检查和业务培训等措施取得明显成效,成绩可圈可点。全市全年共开展专项整治6次,规范7家药械生产企业达到医疗器械GMP ,规范87家医疗器械经营企业达到GSP,使医疗机构达到《医疗器械使用质量监督管理办法》的企业有32家。在省局组织的法律法规知识竞赛中,我市参赛队荣获省医疗器械法规知识竞赛二等奖。

戴小勤强调,2018年,各医疗器械工作人员务必要提高站位,落实安全责任,突出工作重点,提升专业水平,推进医疗器械工作取得新进展,努力开创医疗器械工作新局面。

会上,各县市局(分局)参会人员就下一步如何更好地开展全市医疗器械工作展开热烈讨论。(通讯员:黄伟)

标签:娄底 医疗器械监管工作 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片