娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

温塘镇开展查毒铲毒工作拔除罂粟苗241株

2018/4/17 17:10:23   来源:娄底新新网   通讯员:康湘 刘家俊

娄底新新网讯   4月16日下午,新化温塘镇禁种铲毒工作组人员在进行禁种铲毒日常巡查中,发现星火村有三处非法种植罂粟(俗称鸦片),温塘派出所迅速介入调查,并成功铲除罂粟241株。

1.jpg

据悉,星火村第一处种植点种有171株罂粟,第二处种植点种有38株罂粟,第三处种植点种有22株罂粟,经拍照取证后,工作组人员将罂粟苗全部进行了拔除、清点并销毁。在事实面前,第二、三处罂粟种植点黎某实和袁某林对自己非法种植罂粟的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十一条第一款第一项的规定,公安机关依法对黎某实和袁某林处罚款两百元,并要求其作出书面检讨提交至镇禁毒办。对于第一处种植点,经调查,该块土地属星火村谢某所有,但案件正在进一步侦查中。

接下来,温塘镇禁毒办将继续组织工作人员深入田间地头开展查毒铲毒行动,严肃查处非法种植罂粟行为。并向广大群众宣传禁种铲毒工作,劝诫广大群众远离毒品,对种毒涉毒违法犯罪行为要积极检举揭发,自觉遵守法律法规。(通讯员:康湘  刘家俊)

标签:查毒铲毒 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片