娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

娄底:理清脱贫思路 落实帮扶措施

2018/4/17 10:27:50   来源:娄底新新网   记者:彭爱萍

娄底新新网讯 4月16日,市委常委、统战部长王雄带队到挂点扶贫村涟源市桥头河镇新塘村开展入户走访活动,并就如何做好新塘村2018年脱贫攻坚工作进行座谈。市政协副主席、市工商联主席李德仁参加调研走访活动。

新塘村共有27个村民小组,常住人口897户3586人,村域内有博盛、邬辣妈等龙头企业入驻。目前,新塘村还有103户223人未脱贫。今年拟脱贫88户198人,2019年拟脱贫15户25人。

座谈会上,王雄指出,镇、村干部和扶贫工作队对新塘村脱贫攻坚做了大量基础工作,值得肯定。今年新塘村要实现整村顺利脱贫和88户198人脱贫致富,时间紧,任务艰巨,要把脱贫目标任务分解到统战系统每个干部职工,这是一项政治任务,必须全力以赴完成。要明确要求,明确入户时间,入户走访要进一步摸清底子,核准情况,仔细了解帮扶对象生产生活情况、家庭成员、劳动力结构、文化程度、家庭收入情况、致贫原因和帮扶需求等,并加强相关扶贫政策宣传,增强他们脱贫致富的决心和信心。要帮助贫困户理清脱贫思路,脱贫办法,协调落实好帮扶措施,对走访发现的问题,要及时进行反馈。要明确纪律要求,不能弄虚作假,入户走访要严守纪律。

随后,王雄走访了结对帮扶对象刘军强。刘军强家有4口人,他和妻子在外打零工,收入不高,两个小孩,一个在外打工,收入只有1000多元,一个小孩在工贸中专读书,家庭困难,现准备在家建房。王雄指出,建房增加了家庭压力,要根据家庭实际情况量力而行,建房可分步进行;危房改造要按照政策标准,不能超面积建设。(记者:彭爱萍)

标签:帮扶 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片