娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

杨懿文:把信访件办理作为衡量群众工作的“试金石”

2018/4/17 9:58:51   来源:娄底新新网   记者:罗宗 实习生:刘泉

娄底新新网讯 4月16日,市委副书记、市长杨懿文涟源市接访并督导有关信访事项。他强调,要把信访件的办理作为衡量群众工作好坏的“试金石”,多措并举,构建依法、逐级、理性、有序的信访新秩序。

杨懿文首先听取了涟源市相关单位关于城市黑臭水体污染、煤矿采空区农村饮水安全、破产企业拖欠农民工工资等中央第八巡视组转交信访件及群众身边问题件办理情况的汇报,并与信访人面对面交流,核实基本情况,了解信访人诉求,化解信访矛盾。

杨懿文要求,信访件的办理是衡量我们群众工作好坏的“试金石”,我们要提高政治站位,高度重视信访工作。要切实提高基层干部解决“疑难杂症”的能力和水平,设身处地地站在信访人的角度去思考问题,及时解决老百姓的合理诉求,保护他们的合法利益。对暂时不能解决的问题,要耐心细致做好思想工作,认真听取他们的意见和建议,共商解决之策,分步实施,逐级解决。要加强对群众信访行为的引导,引导他们通过正当途径反映合理诉求,维护合法权益,做到不非访、不缠访、不闹访。要强化信访件的领导领办、督办,规范信访件的息访、办结工作流程。要多措并举,构建依法、逐级、理性、有序的信访新秩序。

会上,杨懿文对相关具体问题进行了交办。接访期间,还到涟源市实地察看了污水处理厂运转情况。

市政府秘书长胡忠威陪同。(记者:罗宗 实习生:刘泉)

标签:试金石 [ 编辑:王婧 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片