娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

上梅街道禁种铲毒取得阶段性成果(图)

2018/4/17 9:03:13   来源:娄底新新网   通讯员:肖钱萍 陈中红

娄底新新网讯 为进一步遏制毒品原植物的蔓延与传播,加强禁种铲毒工作,根据要求新化上梅街道多措并举开展禁种铲毒工作,严厉打击非法种植毒品原植物违法犯罪活动,取得了阶段性成果。截止4月16日,共铲除罂粟原植物上百余株,批评教育20余人。

强化宣传教育力度。坚持“宣传先行,预防为主”的工作思路,组织人员深入辖区地头、山头、菜场广泛宣传禁毒工作的方针政策,悬挂、张贴禁毒宣传标语,印发宣传手册。同时,结合法制宣传教育,深入校园开展禁毒宣传,提升全民禁毒意识。

0416_1.jpg

0416_2.jpg

图为清理现场

强化踏查铲毒力度。3月份以来,充分抓住罂粟即将进入开花结果季节,易于辨认的有利时机,组织治安巡逻队、各村(社区)禁毒专干,联合派出所开展集中踏查铲毒行动,共计铲除罂粟原植物上百株并予以销毁。

建立举报奖励制度。为充分调动群众参与积极性,拓宽禁种铲毒工作信息来源,检举揭发非法种植行为,建立举报奖励制度,对举报人进行严格保密,根据线索进行严厉打击种毒行为,让其进一步认识到非法种植罂粟的危害性和要承担的法律后果。

加强监督处罚力度。县禁毒办对失职的主要领导进行严厉追责,街道禁毒办督促各村(社区)落实好禁毒工作,对零散种植罂粟者进行教育批评,对大片种植者联合派出所对其进行调查并予以处罚,共批评教育罂粟种植者10余人。(通讯员:肖钱萍 陈中红)

标签:上梅街道 禁种铲毒 [ 编辑:刘莹 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片