娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新化 > 正文

向乾勇到新化孟公镇天盆村调研指导脱贫攻坚工作

2018/4/16 17:05:57   来源:娄底新新网   通讯员:夏雪辉 方祥礼

娄底新新网讯   4月16日,娄底市国土局党组书记、局长向乾勇,新化县副县长谢聪,新化县国土局局长邹谊翔等一行到孟公镇天盆村调研指导脱贫攻坚工作。

向乾勇书记在见面会上表示,天盆村脱贫攻坚要结合乡村振兴战略,有效推进产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新农村建设;要把基础工作落实到位,因户制定脱贫方案;要抓好产业扶贫,因地制宜发展种养业;要建好基础设施,解决老百姓饮水难、出行难的问题;要用好用活政策,落实当前的土地增减挂钩政策,增加收入。

据了解,天盆村是新化县的深度贫困村,共有建档立卡贫困户135户456人,居住十分稀散。天盆村地形复杂,地势崎岖不平,属石灰岩干旱地貌。水源缺乏,人均耕地少,村内有大型山体滑坡点一个。为带动天盆村脱贫致富,市国土局驻村帮扶工作队自进驻天盆村以来,走访贫困户、广泛听取群众的意见,指导天盆村制定脱贫攻坚行动计划,市国土局党组下决心改善天盆村的基础设施、增加天盆村的集体收入,打赢天盆村的脱贫攻坚战役。(通讯员:夏雪辉 方祥礼)

标签:向乾勇 新化孟公镇 脱贫攻坚 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片