娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 新闻中心 > 县市新闻 > 双峰 > 正文

双峰县甘棠镇:搭起村民增收致富“桥梁”

2018/4/16 16:25:13   来源:娄底新新网   通讯员:郭咏梅

娄底新新网讯      4月13日,双峰甘棠首届芍药花文化旅游节在祠堂湾村拉开序幕,盛开的芍药花吸引了周边成千上万的游人来此踏青赏花。石头山,花丛中,游人络绎不绝,纷纷拿起相机拍照留影,游客们三五成群地在花丛中赏花,脸上露出绽放的喜悦。

1.png

2.png

本次节会主题为“脱贫攻坚结硕果、丹药吐艳启新程”,活动将持续至4月19日,为期7天。活动期间,隆重推出“互联网+旅游+精准扶贫”的农产品展销会,“产业扶贫成果展+特产美食一条街+党建工作成果”交流会等,以节会展示甘棠镇脱贫攻坚所取得的丰硕成果。

4.png

5.png

在芍药园区周边的农民也纷纷在划定的区域内支起了摊铺、农家乐、餐饮。红薯片、鸡蛋、蜂蜜、芍药花等各种土特产纷纷走俏。如祠堂湾村贫困户刘治思的农家乐,每天接待游客达200余人,收入达到5000元。他高兴地说:这样的芍药花节办得真好,让我们老百姓得到了实惠。

6.png

连日来,该镇接待游客达3万人次,农民增收10多万元,发放宣传册10000本,诗书画现场创作500字画。(通讯员:郭咏梅)

标签:双峰县甘棠镇 增收致富 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片